Фото: администрация Хабаровска

В Хабаровске появилась площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

23 июня, 15:47Город
В Краснофлотском районе Хабаровска появилась детская игровая площадка для детей с ограниченными физическими возможностями. Юные жители города её очень ждали. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Хабаровска, на новой детской площадке установлено несколько развлекательных приспособление. Это и качели-гнёзда, карусель с пандусом, а также качели, на которые ребёнок может заехать и прокатиться, сидя в инвалидной коляске. Кроме того в ближайшее время юные жители города увидят на площадке и специальный велосипед. Он будет полезен для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

«Игровая площадка для детей с ограниченными физическими возможностями уже давно была нужна в городе. Ею смогут пользоваться и вполне обычные ребятишки, что, на мой взгляд, просто отлично: все они смогут играть вместе, на равных», - сообщил руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровска» Константин Юров.

В ведомстве пояснили, что в будущем в городе появится ещё и тренажёрный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сюжеты: Хабаровский край