Хабаровская набережная вновь требует ремонта

Хабаровская набережная вновь требует ремонта

23 августа 2018, 18:35
Город
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
Прошел год с момента сдачи в эксплуатацию участка хабаровской набережной от стадиона имени Ленина до Утеса, однако уже понятно, что необходимы повторные строительные работы, сообщает transsibinfo.com.

Уровень Амура у Хабаровска продолжает снижаться. Как только вода «ушла», стали видны потемневшие пешеходные покрытия, следы плесени на стенах и отвалившаяся штукатурка на ротондах - уже понятно, что необходимы новые строительные работы.

«Проделанная работа на набережной выглядит впечатляюще, если наслаждаться набережной издалека, не вдаваясь в детали. Но стоит только спуститься на прогулочную зону, как всё встаёт на свои места - где-то не хватает напольных плит, где-то отошла штукатурка, где-то неровные стыки. Видно, что работу выполняли спустя рукава», - поделился хабаровчанин Олег Фатеев.

Все ремонтные работы будут осуществляться за счет подрядчика. И это несмотря на то, что материалы, используемые при строительстве, утверждались заказчиком — министерством строительства Хабаровского края.

Как сообщил "DVHAB" начальник участка ООО «Промстрой» Максим Старовит, покрытие стен ротонды будет заменено, а для обеспечения механической прочности, износостойкости и увеличения эксплуатационного срока отделочного материала, будет установлена сетка для штукатурки. Также идут оценочные работы совместно с заказчиком — будут проверены покрытия нижней прогулочной зоны и состояние бетонных плит, а также швы между ними.

Тем временем, на набережной трудятся всего двое рабочих. А на ротондах лишь установлена сетка для штукатурки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter