Градоначальник Хабаровска рассказал об экономических успехах города

Градоначальник Хабаровска рассказал об экономических успехах города
Градоначальник Хабаровска рассказал об экономических успехах города
24 мая, 15:07ГородФото: pixabay.com
На докризисное значение вернулся уровень регистрируемой безработицы.

По словам мэра краевого центра, наметился рост объемов в промышленном производстве в 105 %. В пищевой промышленности за год произведено продукции на сумму почти 30 миллиардов рублей.

- Лидерами стали предприятия по переработке мяса и молока. «Экономический рост положительно сказался на динамике индикаторов уровня жизни населения», - рассказал Сергей Кравчук мэр Хабаровска.

Было отмечено, что мэрия создает благоприятные условия для ведения бизнеса в Хабаровске. «Для этого мы на системной основе предлагаем инструменты поддержки субъектов малого предпринимательства. В этом году в Хабаровске сумма субсидий и грантов составила 9,5 миллионов рублей. Отметим, что инструменты поддержки помогли сохранить предприятия и увеличить доход в казну города на 15% (2,4 млрд. рублей) несмотря на пандемию.

Соответственно в связи с позитивной динамикой в экономике города муниципальный долг достиг минимального значения за последние четыре год.

Городскими властями снижена ставка земельного налога на 30% для придания импульса развития малому и среднему предпринимательству.

Также на докризисное значение вернулся уровень регистрируемой безработицы. На 1 января 2022 года значение этого показателя снизилось до 0,38 % от экономически активного населения, а это минус 1,22 процентных пункта от значения на начало 2021 года.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter