Хабаровчанам предстоит выпить две тысячи литров «Кусуна»

Хабаровчанам предстоит выпить две тысячи литров «Кусуна»

24 августа 2018, 17:00
Город
Photo: pixabay.com
На фестивале мороженного в Хабаровске гостям праздника предстоит выпить две тысячи литров напитка, приготовленного из ягод и трав, установив рекорд России в категории «Самое массовое угощение холодным чаем», сообщает transsibinfo.com.

«Кусун» - это оригинальный охлаждённый напиток, в основу которого входит брусника. Название напитка в переводе с нанайского - энергия, сила. В его составе также настойка березового гриба, сироп из ягод лимонника, чабрец и настойка гибискуса.

Если «Кусун» понравится гостям фестиваля, то в Хабаровске наладят его производство. Ведь ничего подобного в регионе пока не производят. Многочисленным туристам, предположительно, будет интересно попробовать оригинальный напиток из дальневосточных ягод и трав по оригинальному рецепту молодого бармена Егора Сиротина, который год назад придумал этот рецепт для Восточного экономического форума во Владивостоке.

В первый день фестиваля мороженого всем, кто придет на набережную Амура предложат его попробовать. Завод «Тайга» изготовил большое количество этого напитка. Волонтеры станут раздавать его в специальных стаканчиках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter