72-я маршрутка может вернуться на дороги Хабаровска

72-я маршрутка может вернуться на дороги Хабаровска

26 февраля 2019, 17:07
Город
Photo: pixabay.com
Вопрос о целесообразности приостановки автобусного 72-го маршрута в Хабаровске подняла Елена Ларионова на “правительственном часе” на тему “Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным транспортом в Хабаровском крае”, сообщает transsibinfo.com

В прошлом году работа 72-го маршрута была приостановлена, но до сих пор поступают обращения жителей города с просьбами вернуть его, т.е. видно, что он востребован горожанами – сказала Елена Ларионова.

В ответ ей пообещали “взять вопрос в работу” и уточнить, в связи с чем решение о его приостановке было принято.

Напомним, микроавтобусы 72-ой маршрута связывали Южный микрорайон с центром города, делая круг по улицам Муравьева-Амурского, Тургенева и Ленина, останавливаясь на речном вокзале. Подавляющая часть пути пролегала по улицам Краснореченской и Волочаевской, практически дублируя другой автобусный маршрут – №25, из-за чего их и было принято упразднить.

Также следует отметить, что власти задумались ликвидировать междугородний 312-й маршрут, связывающий Комсомольск-на-Амуре и Сов. Гавань, за его ненадобностью. Как показала практика, особой популярности у пассажиров он не снискал – автобусы курсировали практически пустые. Летом планируется еще раз проверить его востребованность у пассажиров. Сейчас же на время перевозки на нем приостановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter