Жители Комсомольска-на-Амуре уже месяц остаются без электротранспорта

Жители Комсомольска-на-Амуре уже месяц остаются без электротранспорта

26 октября 2018, 15:08
Город
Photo: pixabay.com
С 1 октября движение трамваев в Комсомольске-на-Амуре полностью остановлено. Город продолжает оставаться без электротранспорта, поскольку пути на виадуке по проспекту Мира находятся в аварийном состоянии, а денег на их ремонт нет, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Решение прекратить трамвайное сообщение местные власти приняли ради безопасности пассажиров. В отделе транспорта городской администрации сообщили, что на ремонт моста потребуется около 2,5 миллионов рублей. Однако в мэрии отмечают, что рассчитывать на финансовую помощь от края не приходится, так как ранее у муниципалитета были договоренности о выделении средств на ремонтные работы с краевым правительством, которое возглавлял Вячеслав Шпорт.

«Однако теперь, после произошедших изменений в правительстве края, финансирование находится под сомнением», – отметил представитель городских властей.

В итоге местные жители жалуются, что два района города остались без общественного транспорта. Информация по срокам ремонта так не появилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter