Кладбища Хабаровска «защитили» от клещей

Кладбища Хабаровска «защитили» от клещей

27 апреля 2019, 17:13
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В Хабароске продолжается работа по обработке территорий от клещей. Уже от кровососущих насекомых пострадали около 140 жителей региона, среди которых 80 человек – жители Хабаровска. Об этом сообщает Transsibinfo.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии Хабаровска, акарицидная обработка уже завершена в парках имени Гагарина, «Северном», на городских бульварах и кладбищах. В ночь на пятницу, 26 апреля, дезинфекторы распылили специальный раствор в парках «Динамо» и имени Гайдара.

В начале следующей недели в городе приступят к обработке от клещей парка имени Муравьёва-Амурского. А в дальнейшем специалисты планируют обработать территории образовательных учреждений города.

Также в этом году большое количество обращений от управляющих компаний, помощи просят коттеджные поселки», - рассказал главный врач Хабаровской краевой дезинфекционной станции Сергей Ткачев.

Отметим, за весь период 2019 года в регионе с клещами «встретились» около 140 человек, среди которых 80 – жители Хабаровского края. В большинстве случаев укусы произошли за пределами города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter