Каждому по эскимо: в Хабаровске прошёл фестиваль мороженого

Каждому по эскимо: в Хабаровске прошёл фестиваль мороженого

27 августа 2018, 11:30
Город
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
На набережной Хабаровска в выходные прошёл фестиваль мороженого, который радовал жителей и гостей города бесплатной раздачей охлаждённого напитка «Кусун» и мороженого, конкурсами и розыгрышем призов, выступлениями творческих коллективов краевой столицы и многим другим, сообщает transsibinfo.com.

После торжественного открытия посетители мероприятия выстроились за охлаждённым напитком «Кусун», который раздавали всем желающим. Одним из главных событий фестиваля стала установка рекорда России в номинации «Самое массовое угощение холодным чаем». Волонтеры бесплатно раздали 19 тысяч 931 порцию «Кусуна», в состав которого входит брусника, чабрец, чага (березовый гриб) и дальневосточная роза. ЗА установлением рекорда наблюдал главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

В Хабаровске уже наладили массовое производство напитка на одном из предприятий города, который был придуман барменом Егором Сиротиным. Предполагается, что «Кусун» будет пользоваться спросом у иностранных гостей.

Также жители и гости фестиваля могли поиграть в лазертаг, отдать своих детей в интерактивный театр с аниматорами или сделать памятный снимок на тематическом фото-стенде. Кроме того, организаторы предлагали принять участие в мастер-классе по рисованию мороженного или украсить своё тело рисунками и узорами из акварельных красок, искупаться в пенном бассейне.

По словам местных властей, проведение фестиваля - одна из форм привлечения в город туристов.

«Наша задача - создать на этом празднике комфорт и уют. Мы построили здесь уникальные аттракционы, креативим, ищем какие-то новые формы привлечь сюда туристов, гостей краевой столицы. Например, сегодня это праздник мороженого. Редко я это говорю, но хочу поблагодарить министерство торговли края за то, что им удалось организовать этот праздник. Всего мы ожидаем на фестивале около 200 000 человек»- рассказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Одновременно на набережной Амура разыгрывали вкусные и ценные призы, а также выступали творческие коллективы города. Первый день мероприятия продолжило выступление оркестра ТОГУ и чирлидеров хоккейного клуба «Амур». Также выступили музыканты местной группы «UP'рель».

На набережной Амура можно было попробовать не только мороженное, но и блюда предприятий общественного питания Хабаровска. Именно из-за неудачного расположения фуд-кортов горький дым от шашлыков заполонил парковую зону. Этого можно было избежать, разместив мангалы подальше от основного скопления людей. Напомним, что многие посетители фестиваля пришли на праздник с детьми. Также хабаровчане и гости города жаловались на то, что получить главный символ праздника - мороженое - было совсем непросто из-за коммерсантов.

«Мороженое ещё не начали раздавать, а очередь уже просто огромная. Мало того, что стоять в ней предстоит очень долго, так сюда ещё несёт и дым от шашлыков из-за которого нечем дышать. Плюс сегодня музыка и голоса ведущих звучат гораздо громче, чем вчера - это мешает разговаривать между собой» - пожаловался гость праздника Дмитрий Колобов.

Главным событием второго дня фестиваля стал прилёт волшебника на вертолёте, который раздавал всем желающим холодное лакомство. Ещё до прилёта чародея за бесплатным мороженым выстроилась огромная очередь.

«Стою уже почти 40 минут вместе с внуком в этой очереди. Хоть отсюда и можно посмотреть на сцену, но ожидание от этого лучше не становится», - рассказала хабаровчанка Вера Зацепелина.

Помимо проблем на самой набережной, автомобилисты также испытывали трудности из-за нехватки парковочных мест. Парковка возле дальневосточной государственной академии физической культуры мешала не только парковаться остальным приехавшим, но и проходить пешеходам на фестиваль.

Хабаровчане оценили масштаб праздника и поделились позитивным настроением.

«Очень большой и масштабный праздник. Очень много людей, сплошной позитив, много мороженного - что может быть ещё лучше? Почаще бы таких праздников!», - поделилась своими впечатлениями гостья фестиваля Оксана Бажина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter