В Хабаровске пересчитают оплату за горячую воду

В Хабаровске пересчитают оплату за горячую воду

28 марта 2019, 09:00ГородPhoto: пресс-служба администрации Хабаровска
Из-за просьб граждан комитет регионального государственного контроля и лицензирования Хабаровского края потребует от управляющих компаний пересчитать оплату за горячую воду, говорится на сайте администрации Хабаровска.

"Если компании не выполнят требование вовремя, то получат штраф до 200 тысяч рублей. Большая часть жилищных организаций регионального центра – формальные исполнители услуг. Все расчеты и начисления производят энергетики, которые и выставляют суммы в квитанциях ЖКХ", - говорится в сообщении.

По словам директора СРО НП "ЖКХ-Групп" Ольги Беленькой, для защиты интересов граждан Госжилнадзор края должен предъявлять претензии к юрлицу, которое начисляет платежи и выставляет квитанции.

А по словам председателя общества по защите прав потребителей "ЖКХ- Контроль" Сергея Орлова, для того, чтобы отстоять свои права и не платить огромные штрафы, управляющие компаниям ведут судебные тяжбы в арбитражных судах.

Пока Госжилнадзор и управляющие компании ведут междоусобицы, простые жители остаются без удовлетворения жалоб и перерасчета сумм за коммунальные услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter