Все больше людей выступают за пруд с лотосами в хабаровском «Дендрарии»

Все больше людей выступают за пруд с лотосами в хабаровском «Дендрарии»
Все больше людей выступают за пруд с лотосами в хабаровском «Дендрарии»
28 апреля, 15:48ГородФото: vk.com
Недавно многие жители, не разобравшись, многие жители решили, в дендрарии скоро начнется стройка. Что происходит на самом деле, рассказали краевые власти.

С 90-х годов некоторые территории дендрария превратились в откровенно неухоженные заросли со свалкой мусора. Но с тех пор прошло время и изменилось отношение и к дендрарию, и к проблемам, которые возникали у парка. По мнению регионального министерства культуры благоустройство парку требовалось уже давно.

- Территория с тех времен неоднократно передавалась из ведомства в ведомство, не имела постоянного оператора», рассказали в ведомстве.

За это время из дендрария вывезли более 50 КАМАЗов мусора и остатков древесины: гнилой, пораженной болезнями и вредителями. А уже в апреле этого года парк начали приводить в порядок.

- По итогам работы на данном этапе будут организованы безопасные и комфортные входные группы, пруд лотосов, площадки для отдыха с деревянными настилами и обновлены аллеи», — уточняют в региональном министерстве культуры.

Правда, тот факт, что в дендрарий зашла техника, был воспринят хабаровчанами довольно неоднозначно. Не понимая, какие именно работы проводятся, неравнодушные горожане приняли точечную вырубку деревьев в западной части парка как «расчистку» территории. Добавили масла в огонь и хайпующие на любой возможной теме оппозиционеры, назвав начало работ по благоустройству ничем иным как «стартом жилой застройки» на этом месте.

В министерстве культуры задачи «хайпануть» нет.

Перед тем, как начинать благоустройство, ответственное ведомство получило заключение экспертов — служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий управления охотничьего хозяйства Хабаровского края подтвердила законность таких работ.

Позже была проведена работа по информированию горожан о том, какие именно работы будут проводится в «Дендрарии» и также были запущены дополнительные соцопросы об мнении граждан о проекте будущего парка. Оказалось, что граждане не вполне корректно понимают, что из себя представляет проект.

Сейчас одно из любимых горожанами мест наконец-то начали приводить в порядок. И для того, чтобы хабаровский дендрарий не только сохранил свою природную ценность, но и стал комфортным, обрел благоустроенный вид, без выполнения определенных работ никак не обойтись.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter