Фото: pixabay.com

Название для хабаровского аэропорта придумают жители Дальнего Востока

28 сентября 2018, 16:12Город
Хабаровский аэропорт запустил процедуру переименования воздушной гавани. Поучаствовать в конкурсе на новое название могут жители Дальнего Востока, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на АО «Хабаровский аэропорт».

Название может быть как производной от какого-либо топонима или именем выдающейся личности. При этом фигура должна быть широко известна в масштабе всей России, не должны являться ныне живущей, не должны присутствовать в уже существующих наименованиях аэропортов страны, жизнь и деятельность кандидатур могут быть связаны с Дальним Востоком или авиацией и аэропортом Хабаровска.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе до 30 ноября будет проводиться опрос пассажиров аэропорта, а также сбор предложений по электронной почте. Предложения от участников конкурса будет рассматривать специальная комиссия, в которой помимо руководства воздушной гавани войдут представители общественности региона.

По итогам конкурса отберут пять удачных вариантов. Именно они будут выставлены на интернет-голосование на официальном сайте аэропорта, его страницах в социальных сетях и на сайтах ведущих интернет-изданий региона.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоятся в международном аэропорту Хабаровск в начале 2019 года.

Аэропорт Хабаровск имени не имел никогда. Аэропортовый комплекс, построенный в середине 50-х, в непосредственной близости от уже существовавшего (ныне малый аэропорт), просто стали называть «новым«, что и вошло в дальнейшем в официальные документы – международный аэропорт Хабаровск (Новый).