Хабаровская дружина «Хехцир» устроила «чистые танцы» в центре города

Хабаровская дружина «Хехцир» устроила «чистые танцы» в центре города

29 марта 2019, 17:08ГородPhoto: Макс Молотов / transsibinfo.com
Руководитель студенческой эко-дружины Влада Черникина уверена, что для популяризации идей защиты дальневосточной природной среды годятся все средства, в том числе и флеш-мобы, сообщает transsibinfo.

«Наша акция – веселая, искренняя прошла накануне международного Часа Земли. С помощью танцев наша дружина и все неравнодушные люди пытались побудить горожан внимательнее относиться к хрупкой и уязвимой окружающей нас природной среде. Народ, если честно, реагирует довольно вяло, но мы отмечаем стойкое повышение интереса к этой тематике из году в год», - рассказала командир экологической дружины «Хехцир» Влада Черникина.

По её словам, «Хехцир» часто проводит подобные эко-просветительские мероприятия, не только флеш-мобы. Эко-дружина участвует в экологических рейдах, читаем лекции в школах и вузах, проводит анкетирование жителей береговых сел по Тунгуске, Анюю и Амгуни.

В этой организации два десятка человек. Почти все они – студенты факультета природопользования и экологии ТОГУ. Помимо просветительской они занимаются научной работой и сотрудничают с заповедниками.

Напомним, что в Час Земли, который пройдет в Хабаровском крае 30 марта с 20:30 до 21:30, всем неравнодушных к судьбе нашей планеты «зеленые» призывают выключить свет и все бытовые электроприборы. Акция носит символический характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter