Твори что хочешь: большинство хабаровских камер наблюдения не работают

Твори что хочешь: большинство хабаровских камер наблюдения не работают

29 марта 2019, 09:00ГородPhoto: pixabay.com
Проект "Безопасный город" в части фиксации камерами положения на улицах краевой столицы провалился, рассказал transsibinfo начальник штаба УМВД России по Хабаровскому краю Максим Чепурной.

Он публично признал, что восемь из десяти установленных в разных местах Хабаровска приборов круглосуточного слежения за ситуацией в целях профилактики преступлений не работает.

"Из двухсот камер изображение на пульт посылают только 48. Они по разным причинам вышли из строя. Когда запускался проект «Безопасныйгород», ответственным за систему мониторинга ситуаций на улицах и дорогах отвечало краевое УВД. Потом эти функции были переданы в город. Камеры сломались, денег на их починку нет", - заявил начштаба УМВД РФ по краю Максим Чепурной на расширенном заседании Правительства Хабаровскогокрая.

В ходе весьма эмоционального обсуждения этой информации всплыла и ещё одна подробность. Оказывается, большинство работающих камер – это те, которые позволяют собирать штрафы с автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения.

Причем делают это приборы часто в автоматическом режиме. То есть, полезный по идее проект "Безопасный город" превратился в простую "выкачивалку" денег из населения. Ни о какой профилактике преступлений речь уже как бы не идет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter