Хабаровским дольщикам рассказали, когда ждать оплаченные квартиры

Хабаровским дольщикам рассказали, когда ждать оплаченные квартиры

29 августа 2018, 16:14
Город
Photo: pixabay.com
Бывший «Дальспецстрой», а ныне ГВСУ №6 должен своим кредиторам 29,1 миллиарда рублей. Это почти в 15 раз больше стоимости имущества в распоряжении застройщика, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «МК».

Среди квартир в Хабаровске, которые, по заключению оценщиков, могут использоваться для решения управленческих целей, есть апартаменты, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Всего ГВСУ №6 является правообладателем 39 жилых помещений по улицам Истомина, 14, Калинина, 37, Павла Морозова, 7 и 33 «а», Рокоссовского, 37, Юнгов, 12 и переулку Краснодарском, 19 «а».

Согласно оценке, стоимость имущества предприятия в Хабаровске и Владивостоке составляет чуть больше 1,9 млрд рублей - почти в 15 раз меньше заявленных исковых требований. Тем временем, дольщики «Дальспецстроя» в краевом центре ознакомились с планом кризисного управления застройщика. Как говорится в документе, дома по улице Льва Толстого, Выставочной и на пересечении Кубяка и Павла Морозова будут сданы в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

В конце следующего года жилье получат дольщики домов по улице Павла Морозова, 8, 23 и 35, а также вложившиеся в строительство четырех домов недалеко от улицы Бондаря, 19 «а». В третьем квартале 2020 года очередь дойдет и до дольщиков с улицы Павла Морозова, 40. А вот у дома на Павла Морозова, 34 в сроках сдачи стоит прочерк.

Как сообщалось ранее, жители Хабаровского края, которые пострадали во время участия в долевом строительстве, теперь могут рассчитывать на бесплатные юридические услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter