Общественный транспорт Хабаровска станет более «дружелюбным» для инвалидов

Общественный транспорт Хабаровска станет более «дружелюбным» для инвалидов

29 октября 2018, 15:07
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Члены хабаровского общества слепых обратились в администрацию города с просьбой сделать общественный транспорт более «дружелюбным» для инвалидов. Начальник управления транспорта Сергей Суковатый провел встречу с членами региональной организации», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на мэрию.

На собрании он рассказал о работе общественного транспорта, о тех изменениях, которые происходят в отрасли. Представители организации поинтересовались у чиновника, как общественный транспорт адаптирован для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения. В настоящее время по городским маршрутам ходят 160 новых автобусов. Все они оснащены автоинформаторами, кнопками вызова водителей, много автобусов имеют «низкопольную» конфигурацию, что облегчает колясочникам поездки в них.

Кроме того, члены общества обратились к Сергею Суковатому с просьбой сделать так, чтобы автоинформаторы громко объявляли остановки, а также маршрут, когда автобус подъезжает к карману и открывает двери, чтобы люди, имеющие проблемы со зрением, находящиеся на улице слышали, машина какого именно маршрута подошла. Также они предложили сделать так, чтобы место кондуктора в салоне было четко обозначено, в том числе и для слабовидящих. В рамках встречи прозвучала и просьба о том, чтобы автобусы подходили максимально близко к бордюру, чтобы в салон могли попасть все желающие, включая инвалидов.

«Обращения правильные. Эти вопросы мы обязательно проработаем с перевозчиками для того, чтобы поездка в общественном транспорте была комфортной для всех категорий граждан. Тем более, что такую задачу перед нами ставит и мэр города Сергей Кравчук. Еще по ряду проблемных направлений мы дали людям разъяснения, что-то взяли на контроль. Будем работать», - сообщил по итогам встречи Сергей Суковатый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter