Хабаровский детский сад продают на аукционе

Хабаровский детский сад продают на аукционе

31 августа 2018, 14:15
Город
Photo: Администрация города Хабаровска
В Хабаровске на аукцион выставлен детский сад, ранее принадлежавший военным. За 3,5 млн рублей к покупке предлагается двухэтажное здание и 5,3 тыс. кв. метров земли, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на администрацию Хабаровска.

О новом лоте рассказала начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова.

«Здание, которое во второй половине сентября мы выставим на общественные торги, ранее было в ведении военных. Использовать его по прямому назначению – в качестве детского сада нецелесообразно, поэтому объект лишили статуса социального и выставили на аукцион как обычное нежилое. Мы уже дважды заявляли его на аукцион по стартовой цене в 6 миллионов рублей. Желающих приобрести постройку не нашлось, поэтому принято решение о снижении цены на нее почти наполовину – до 3,5 миллиона рублей», - рассказала она.

Если приобрести здание сейчас, то покупка обещает быть вполне выгодной, так как к зданию прилагается земельный участок в 5300 квадратных метров. Сам бывший детский сад – отдельно стоящее двухэтажное здание из силикатного кирпича, площадью в 829 квадратных метров, расположенное в зеленой зоне города - в поселке Красная речка на улице Кемеровской 2а.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter