Корейский Новый год отмечают в Хабаровске

Корейский Новый год отмечают в Хабаровске
Корейский Новый год отмечают в Хабаровске
1 февраля, 21:42КультураФото: Transsibinfo.com
Его празднуют в первый день нового лунного года.

Отметим, что в Хабаровском крае живут более десяти тысяч корейцев. На русский Дальний Восток представители этого народа стали переселяться во второй половине 19-го века.

Корё-сарам — так сами себя называют российские корейцы. «Корё» относится к названию древнего Корейского государства, а «сарам» означает «человек», «народ».

В корейском языке есть два основных названия для этого праздника — Соллаль и Куджонг. Празднуют по традиции три дня. Обязательны в эти дни обряд почтения умерших предков — чаре и себэ — обычай поздравления детьми родителей.

Кстати, Новый год отмечают в специальной одежде — сольбим.

Если у соседей в Поднебесной вовсю громыхают салюты, то в Стране Утренней Свежести запускают особых воздушных змеев и играют в национальную разновидность футбола.

Особое национальное блюдо на столе — ттоккук. Считается, что тот, кто съел миску этого блюда, считается ставшим на год старше.

Этот символ долголетия и успеха — суп на основе говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб

Когда-то ттоккук подавали праздничным новогодним утром. Сегодня корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые клецки — символ яркого и богатого года.

Рисовый хлеб — пирог формы вытянутого цилиндра, который нарезают на клецки, символизирует долголетие человека.

Есть различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду, морепродукты, кимчи, жареную морскую капусту, кунжутные семена, яичные блинчики и, конечно, мясо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter