Хэдлайнером этнотуризма на Дальнем Востоке стал Хабаровский край

Хэдлайнером этнотуризма на Дальнем Востоке стал Хабаровский край
Хэдлайнером этнотуризма на Дальнем Востоке стал Хабаровский край
1 апреля, 12:46КультураФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Два тура предлагают хабаровские операторы

«Шаманить на закате» — название уникального тура, совмещающего экологически-этнографичсую экспедицию с комфортабельным отдыхом на природе.

Правда, считается, что последняя шаманка на Амуре умерла в начале этого тысячелетия. Кстати, некоторые исследователи считают, что на Амуре шаманы входили в транс без дурманящих веществ.

«Нанайские сказки» — новый маршрут, включающий в себя посещение национальных сел и погружение в самобытнейшую культуру коренных народов.

Отметим, что народы Приамурья — одни из древнейших в России. Так, нивхи появились на Амуре около 40 тысяч лет назад. Именно предки амурских народов первыми в мире изобрели керамические горшки, в которых более 12-ти тысяч лет назад варили уху.

И еще одни примечательный факт. Именно на территории Хабаровского края, а именно около села Ачан произошла последняя битва между войсками Чингисхана и чжурчженями, которые сорок лет держали основные силы татаро-монгол на Дальнем Востоке. За это время меньшая часть дошла до Восточной Европы.

Всего местные туроператоров и турагенты представили 60 различных туров и маршрутов с совершенно удивительными уникальными программами.

Дальний Восток в целом может служить примером в развитии туризма. Господдержка по-дальневосточному, с использованием специальных инструментов и преференций, — затронула в туристической отрасли Хабаровского края только за последние годы 10 крупных проектов. Это сети отелей, дороги к туристическим и природным комплексам, развитие горнолыжного комплекса и центра водного туризма.

Помимо этнографических «экспедиций» (кавычки — потому, что маршруты приближены к экспедиционным, а комфорт — туристический, современный, с налаженной инфраструктурой) приезжающие в Хабаровск путешественники смогут окунуться в йога-туры, гастрономические и рыболовные, исторические и краеведческие туры.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter