Мистера Огурца выбрали в Хабаровском крае

Мистера Огурца выбрали в Хабаровском крае
Мистера Огурца выбрали в Хабаровском крае
5 августа, 08:59КультураФото: 1MI
Избирательная компания прошла искрометно, с юмором и неожиданными кулинарными решениями на огуречную тему.

Сезон массового созревания этого овоща усилили фантазии участников праздника «Мистер Огурец» в селе Глебово Вяземского района.

Команда «Бочковые огурцы» из села Видное заставили смеяться зрителей над поэтической сказкой об инопланетянине – любителе огурцов.

Для своих актёров команда «Хрустик – путешественник» из Глебово создала дизайнерские костюмы овощей.

«Огурцы хрустящие» из Котиково удивили необычным представлением кукольного театра.

Не подкачали и новички. «Капитоновские огурчики» на сцене прямо с грядки «засолили» свои зеленцы в большой банке, а «Гости из Отрадного» показали добрую поучительную историю о дружбе.

Зрители с удовольствием пробовали блюда, приготовленные хозяйками из огурца. Огуречный сок и вареники с начинкой из огурца. Огурцы в специях, жареные, салаты, джемы и другие блюда из зелёного овоща получили самые высокие оценки дегустаторов. А украсили праздничный стол с огуречным меню изысканные поделки.

Программа большого праздника была «приправлена» концертными номерами коллективов РДК «Радуга».

- Праздник состоялся благодаря взаимодействию Дома культуры села Глебово и автономной некоммерческой организации «Исток» посёлка Дормидонтовки, - сказала Галина Авдюшина, начальник отдела культуры администрации района.

Что касается самого Мистера Огурца, а точнее его выбора, то селяне единодушно в очередной раз проголосовали, чтобы этот праздник состоялся и в будущем году.

Напомним, что первый праздник прошел 29 августа 2016 года. Придумали его работники местного Дома культуры Ирина Дунденкова и ее дочь Евгения Гугина.

По материалам газеты «Вяземские вести».

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter