В Хабаровске открыли мемориальную доску в память о Николае Наволочкине

В Хабаровске открыли мемориальную доску в память о Николае Наволочкине

5 сентября 2018, 18:32
Культура
Photo: Пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске, на доме по улице Карла Маркса 39, где проживал писатель с 1955 года, открыли мемориальную доску, сообщает transsibinfo.com.

Не смотря на дождь, на открытии были друзья, коллеги Николая Дмитриевича, его дочь Светлана, представители министерства культуры Хабаровского края и поклонники творчества писателя.

Идея об установке мемориальной доски в память о Николае Наволочкине появилась в Хабаровском краевом отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и министерства культуры Хабаровского края. По словам заместителя председателя краевого отделения общества Людмилы Ишаевой, поначалу была идея сделать бюст дальневосточного писателя, но, к сожалению, собранных средств хватило только на мемориальную доску.

На создание мемориала жертвовали учреждения культуры и образования.

Напомним, что Николай Дмитриевич Наволочкин родился 5 января 1923 года в поселке Николаевка тогда ещё Дальневосточного края. Умер писатель 20 сентября 2013 года в возрасте 90 лет. Наволочкин - автор десятков книг и сборников стихов. В 1977-1987 гг. был главным редактором литературно-художественного журнала «Дальний Восток». Имя Николая Дмитриевича Наволочкина присвоено Хабаровской краевой детской библиотеке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter