Зиму проводили в Хабаровском крае

Зиму проводили в Хабаровском крае
Зиму проводили в Хабаровском крае
7 марта, 11:10КультураФото: pixabay.com
Первые массовые мероприятия после снятия ковидных ограничений прошли в регионе.

Сотни людей пришли проводить зиму на праздник Масленица в селе Краснореченское Хабаровского района.

Некоторые граждане, не презревшие русские традиции, целую неделю баловали себя блинами да гадали на них. Кстати, настоящие русские блины готовят на закваске, а не на соде, а тем более на кисломолочном кавказском напитке — кефире.

Национальное кушанье блинами с красной и черной икрой считают во всем мире национальным русским блюдом. Что касается черной икры, то цена на нее астрономическая, чуть ли не больше, чем в Москве, а цена на красную в Хабаровске доходит до восьми тысяч за килограмм. Редкий русский в регионе мог позволить такое лакомство. Дорого, однако.

В селе Краснореченское граждане не скучали. Они пели и танцевали, катались на тюбах и на коньках, сражались при помощи мешков, делали селфи, ели шашлыки, лазили на столб за подарками. В празднике принял участие и ансамбль «Елань», один из лучших русских коллективов в Хабаровске.

— С осени почти никуда не ходили — запугали коронавирусом. А сейчас введенные меры отменили, поэтому решили всей семьей проводить зиму., — поделилась Елена, хабаровчанка.

Так же гуляния прошли в Комсомольске-на-Амуре и селе Князе-Волконское Хабаровского района. Там разнообразили праздничную программу перетягиванием каната, бегом в мешках, рубкой капусты мечом, метанием валенка.

Напомним, массовые народные гулянья в этом году в Хабаровске не были организованы Одни источники сообщали, что они были запрещены по этническим причинам из-за событий на Украине, согласно другим источникам из-за высокой заболеваемости коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter