Профессиональными музыкантами могут стать дети из районов Хабаровского края

Профессиональными музыкантами могут стать дети из районов Хабаровского края
Профессиональными музыкантами могут стать дети из районов Хабаровского края
9 февраля, 23:51КультураФото: pixabay.com
Соглашение о развитии кадрового потенциала подписали министерство культуры и администрации 10 муниципальных образований региона

Министр культуры края Юрий Ермошкин подписал соглашение о взаимодействии с администрациями Хабаровска и девяти муниципальных районов региона по развитию кадрового потенциала отрасли. В ведомстве отмечают, что в последние несколько лет в ведущих творческих коллективах края возникла острая потребность в новых кадрах. Не хватает артистов-инструменталистов в оркестрах, преподавателей в детских школах искусств. Для решения этой проблемы был принят План мероприятий по развитию кадрового потенциала в сфере музыкального искусства.

— Для реализации этого плана краевое министерство культуры и заинтересованные администрации районов заключили соглашения, благодаря которым будет проще на раннем этапе выявить одаренных и профессионально ориентированных людей, подобрать им кураторов из числа ведущих преподавателей. Ребята смогут претендовать на заключение целевых договоров на обучение в колледже искусств, а в дальнейшем — в ведущих творческих вузах, с последующим трудоустройством в краевые учреждения культуры, — отметил Юрий Ермошкин.

Помимо Хабаровска соглашение с министерством культуры подписали администрации Ванинского, Советско-Гаванского, Вяземского, Комсомольского, Ульчского, Хабаровского, имени Лазо, Николаевского и Бикинского районов.

Для потенциальных работников сферы культуры будут организованы мастер-классы в рамках музыкальной академии Юрия Башмета. Проводить их будут профессиональные музыканты Хабаровской краевой филармонии и преподаватели Хабаровского краевого колледжа искусств. Планируется, что с 2023 года начнет работу Летняя творческая школа. Самые талантливые ученики будут участвовать в выступлениях детско-юношеского симфонического оркестра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter