Фото: Pixabay

В Хабаровском крае библиотеки переходят на «цифру»

10 апреля, 13:00Культура
За победу в конкурсе на лучший проект по созданию модельных муниципальных библиотек Хабаровскому краю присуждено первое место и 25 млн. рублей, на эти деньги три библиотеки переведут в цифровой формат, сообщила корреспонденту Тranssibinfo начальник отдела министерства культуры края Елена Алферова.

«В нынешнем году к 1 декабря на базе библиотек в селе Черная Речка Хабаровского района, центральной библиотеки поселка Чегдомын и поселка Березовый Солнечного района будут созданы модельные библиотеки, которые оснастят современным цифровым оборудованием» сообщила Елена Алферова.

В помещениях переоборудуют читальные залы, сделают их более комфортными для посетителей, дополнят книжные фонды. закупят и установят новую мебель, компьютеры, принтеры и другое необходимое цифровое оборудование, которое подключат к сети Интернет. Для дополнительных досуговых занятий приобретут швейную машину и гончарный круг.

Фактически будут созданы досуговые центры нового поколения, в опыт показывает, что при этом посещаемость библиотек населением возрастает в 2-3 раза.

Всего до 2024 года в Хабаровском крае согласно национальному проекту «Культура» предполагается создать не менее 10 модельных библиотек.

Сюжеты: Эксклюзив