Один из лучших коллективов не будет участвовать в конкурсе театров Хабаровского края

Один из лучших коллективов не будет участвовать в конкурсе театров Хабаровского края
Один из лучших коллективов не будет участвовать в конкурсе театров Хабаровского края
11 февраля, 14:10КультураФото: pixabay.com
Спектакли театра КнАМ не заявлены в конкурсной афише.

Напомним, что этот первый частный театр в России из Комсомольска-на-Амуре широко известен в Европе. Коллектив частный гость на самых значимых европейских театральных фестивалях. В Москве КнАм знают плохо. Стоит отметить, что комсомольчане лет на пятьдесят обогнали москвичей в жанре «документальный театр».

На какие конкурсные спектакли нужно обратить внимание зрителям?

Безусловно, в первую очередь, это спектакль Хабаровского ТЮЗа «Джагер, Джагер», который будет представлен 12-го февраля. Это сложная, нелинейная постановка, которую нужно обязательно посмотреть и детям. Счастливого детства по умолчанию не бывает. Рецептов с спектакле нет, зато есть повод поговорить о ханжестве взрослых и о природе зла. Хабаровский ТЮЗ — один из лучших театров на Дальнем Востоке.

13 февраля в Дальневосточном художественном музее самый многострадальный и «бездомный» хабаровский Белый театр представит спектакль по радиопьесе Осипа Мандельштама «Молодость Гете». Это мощная по таланту постановка- событие для хабаровского театрального мира. Такое пропускать нельзя.

Хабаровский краевой театр драмы будет представлен документальным камерным спектаклем «Женщины Есенина». Для россиян до сих пор Есенин — больше, чем поэт. В этом крестьянине словно сошлись основные русские культурные коды — и сентиментальность, и, как компенсация за это, предельная жестокость до озверения.

Жаль, что конкурс проходит в двух городах. Хабаровчане не смогут увидеть постановки, а комсомольчане — хабаровские спектакли.

16-го февраля в Комсомольском-на-Амуре театр драмы представят постановку «Зулейха открывает глаза», поставленную на грант, полученному по федеральной программе развития театрального искусства Дальнего Востока. Спектакль вызвал как восхищение, так гневные отклики поборников тоталитаризма.

Отметим, что закончатся конкурсные представления спектаклей 20 февраля, после чего жюри, в которое входят ведущие театральные критики, выберут победителей.

Каждый победитель получит по сто тысяч рублей.

Фото:Пресс-служба губернатора и правительства

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter