Опыт Хабаровского ТЮЗа будет распространен в российских регионах

Опыт Хабаровского ТЮЗа будет распространен в российских регионах
Опыт Хабаровского ТЮЗа будет распространен в российских регионах
14 мая, 21:42КультураФото: Пресс-служба Хабаровского ТЮЗа
Этот театр по праву называют лучшим на Дальнем Востоке

Как говорят столичные театральные критики, если ставить флажок на театральной карте Дальнего Востока, то именно в Хабаровске, который из года в год называют театральной столицей дальневосточного региона.

Спектакли Театра юного зрителя всегда собирают аншлаги, всегда удивляют новизной, глубиной мыслью и удивительно талантливой труппой. Даже москвичи, искушенные в театральном искусстве, принимают с восхищением постановки этого театра, у которого за плечами национальная премия «Золотая Маска» и премия правительства Российской Федерации.

В этом одном из самых знаменитых дальневосточных театров капитально отремонтировали зрительный зал. На это было направлено из федерального центра более 19 миллионов, из краевой казны — около двух миллионов рублей.

Зал стал уютнее, стены теперь благородно оливкового цвета, выгодно подчеркивающие конструктивные особенности зала.

На сцене появились круг для смены декораций, подъемные механизмы для штанг, выносной софит перед сценой, антрактно-раздвижной занавес.

Обновление на этом не закончилось. В театре планируют продолжить оснащение театра звуковым и световым оборудованием. Для этого подали заявку на субсидию в размере около пяти миллионов рублей.

Театр своим творчеством подтверждает слоган «Театр для умного зрителя. Ежегодный фестиваль актуальных текстов «Наша тема» ТЮЗа — главное летнее театральное событие в городе.

Заместитель Министра культуры России Ольга Ярилова посетила театр.

— Роскошный театр. Остаётся только позавидовать хабаровчанам. Особо понравилась идея, когда они днём работают для своей основной аудитории — для юных зрителей, а ночью приглашают их родителей на представления после того, как они уложили детей спать. Это замечательная идея, и ею стоит воспользоваться другим регионам России, — поделилась Ольга Ярилова.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter