Художник из Хабаровска принял участие в фестивале соломенной скульптуры во Франции

Художник из Хабаровска принял участие в фестивале соломенной скульптуры во Франции

14 сентября 2018, 09:15
Культура
Photo: МК
Хабаровский художник Сергей Логинов не знает покоя ни зимой, ни летом. Недавно создатель городского конкурса ледовой скульптуры вернулся из Франции, где принял участие в фестивале соломенной скульптуры, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «МК».

«С этим материалом я столкнулся впервые, оказалось, что материал очень красивый, пластичный, имеет свою палитру, от зеленого до золотистого. Солома и сено – это совершенно разные вещи, как оказалось. И запах, он мне напомнил запах детства, радости какой-то, воспоминаний», - рассказал Логинов. Создать объемную - не менее четырех метров в длину, ширину или высоту – композицию скульпторы со всего мира должны были всего за пять дней. Чтобы закрепить материал, использовали армированную сетку и проволоку, деревянные брусья.

Из 80 заявок от желающих со всего света организаторы отобрали всего 12. Россию во Франции представляли две команды. «Мои коллеги, Евгений Тернопольский и Андрей Молоков, делали лошадь с наездником из популярного фильма "Планета обезьян"», - рассказал заслуженный художник Хабаровского края.

По мнению Сергея Логинова, зимой в Хабаровске развлечений хватает — это и ежегодный городской конкурс «Амурский хрусталь», и краевые соревнования среди мастеров по созданию скульптур из снега и льда. А летом привлечь туристов в краевой центр можно фестивалем среди ваятелей из песка, дерева или соломы.

По слова Логинова, на набережной можно было бы устроить фестиваль песчаной скульптуры, на Уссурийском бульваре - соломенной скульптуры. Это помогло бы как-то занять молодых художников.

Быть ли в Хабаровске фестивалю соломенной скульптуры или нет – покажет время. А пока художник уже готовится к Новому году – размышляет над проектом ледовых городков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter