Чтение книг становится модным в Хабаровском крае

Чтение книг становится модным в Хабаровском крае
Чтение книг становится модным в Хабаровском крае
17 февраля, 11:18КультураФото: Пресс-служба волонтерского движения "Бюро добрых дел"
Популярны как электронные, так и обыкновенные издания.

Несколько лет назад казалось, что чтение книг стало таким архаизмом, как семейное музицирование.

— Молодые люди совсем ничего не читают, — сетовали представители старшего поколения, с ностальгией вспоминая, что когда-то Россия была самой читающей в мире страной.

Однако, книги вновь входят в моду. И если буквально два года назад читали не более 18% россиян, то сегодня согласно опросам, количество граждан, увлекающихся книгами, достигло 70%.

Как следствие моды на чтение книг, актуальными становятся и библиотеки, поэтому ценны акции по дарению книг учреждениям культуры, ведь не каждому гражданину книги по карману.

Акция «Дарите книги с любовью», посвященная международному Дню книгодарения, прошла недавно в Хабаровске. Волонтеры движения «Бюро добрых дел» подарили двум библиотекам Хабаровска тридцать книг. Издания были выпуска не ранее 2015-года, и все в хорошем состоянии.

— Приятно осознавать, что даёшь вторую жизнь книгам, в которых много нужной и полезной информации! — говорят волонтеры. — Книги развивают речь, увеличивают словарный запас, повышают уровень грамотности. Также через книги мы познаем разные миры: миры разных стран, мир отдельного писателя, его видение; через исторические книги — мир прошлого. Книги расширяют наш кругозор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter