Незрячий музыкант из Бурятии победил на международном конкурсе

Незрячий музыкант из Бурятии победил на международном конкурсе
Незрячий музыкант из Бурятии победил на международном конкурсе
24 мая, 14:46КультураФото: Пресс-служба Минкульта РБ
Лудуб Очиров признан лучшим молодым композитором, сообщает Транссибинфо.

18-летний бурятский музыкант Лудуб Очиров получил диплом лауреата первой степени на международном конкурсе молодых композиторов имени Сергея Прокофьева. Он стал лучшим в номинации «Произведения для симфонического оркестра». Очиров представил концерт для морин-хуура (национальный бурятский инструмент. — прим. ред.).

Лудуб известен в Бурятии как талантливый исполнитель и композитор. Он не видит с детства, но давно увлекается музыкой. Играет на рояле, морин-хууре, поет, работает как композитор, выступает на различных конкурсах российского и международного уровня. В конце января 2019 года юноша получил почётную награду в номинации «Оркестр» на конкурсе, который проводил The Metropolitan Youth Orchestra of New York в США. Он часто выступает на благотворительных концертах, посвященных возрождению буддистских храмов Бурятии, а также на мероприятиях для людей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями.

Сейчас Лудуб заканчивает третий курс республиканского колледжа искусств имени Чайковского по специальности «Теория музыки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter