Агротуризм развивают в Хабаровском крае

Агротуризм развивают в Хабаровском крае
Агротуризм развивают в Хабаровском крае
1 апреля, 11:48ЭкономикаФото: pixabay.com
Займется этим направлением и фермер в селе Сосновка Хабаровского района.

Шесть лет Асмик Караян выращивает индеек, бройлерный цыплят и цесарок.

Крестьянское хозяйство вполне успешное, которое поставило в хабаровские магазины за прошлый год почти 61 тонну диетического птичьего мяса.

Помимо выращивания птицы фермер хочет заняться и агротуризмом.

Отметим, что агротуризм — не диковина для Хабаровского края. Иностранным и российским гражданам предлагаются экскурсии на эко усадьбу, конную и традиционные фермы, пасеки, крупные и мелкие сельскохозяйственные предприятия. Желающие могут также принять участие в сборе дикоросов, трав, грибов и ягод, познакомиться с историческим, культурным, этнографическим наследием, обычаями, ремеслами и традиционными промыслами коренных и малочисленных народов, проживающих в регионе.

Сельхозпроизводители, которые смогут организовать туристическое направление будут обеспечены поддержкой правительства Хабаровского края в виде льготных кредитов, субсидий и грантов согласно программам государственной поддержки сельского хозяйства.

Так, фермерскому хозяйству Асмика Караяна, согласно распоряжения Михаила Дегтярева, губернатора Хабаровского края, для строительства инкубатория крестьянскому и для развития агротуризма хозяйству выделят новый земельный участок, что позволит расширить производство и, соответственно, увеличить объемы продукции для местного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter