Аэропорт Комсомольска-на-Амуре задолжал за свет более 800 тысяч рублей

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре задолжал за свет более 800 тысяч рублей

2 марта 2019, 14:42ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Комсомольский-на-Амуре аэропорт
«Дальневосточная энергетическая компания» подала в суд на аэропорт Комсомольска-на-Амуре за долги по электричеству, говорится в материалах иска.

Иск рассматривается в Арбитражном суде Хабаровского края. ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» требует взыскать с ответчика – АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» свыше 837 тысяч рублей, включая основной долг и пени.

Задолженность образовалась в октябре-ноябре 2018 года.

Судебное разбирательство по иску назначено на 20 марта. Представитель аэропорта на судебное заседание не явился, говорится в материалах дела.

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) является дочерней организацией ПАО «РусГидро». Напомним, что этот холдинг с государственным участием берет многомиллиардные кредиты в зарубежных банках и судится со школами и детсадами Хабаровского края за мизерные долги. ДЭК снабжает электроэнергией примерно 1,8 миллиона жителей и 55 тысяч организаций Дальнего Востока. Выручка компании в 2018 году превысила 86 миллиардов рублей, чистая прибыль – 1,1 миллиарда.

АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» полностью принадлежит государству, владельцем 100% акций является Росимущество. В 2017 году выручка предприятия составляла 130,5 миллиона рублей. Чистый убыток достиг 538 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter