Хабаровское предприятие доставило из Оренбуржья партию свиней

Хабаровское предприятие доставило из Оренбуржья партию свиней

2 октября 2018, 17:18
Экономика
Photo: pixabay.com
На площадке ТОР «Ракитное» в пригороде Хабаровска продолжается реализация инвестиционного проекта группы компаний «Скиф». Сюда завезли 296 голов четырёхмесячных поросят, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональное правительство.

Всего из Оренбургской области будет доставлено около 1700 голов. Поросят разместили в новом помещении в индивидуальных станках. В течение месяца они будут находиться на карантине. До середины октября в краевой центр доставят остальных свиней. А к концу первого квартала 2019 года запланирован завоз 1200 голов свиней из Канады, которые отличаются повышенной репродуктивностью. Всего количество выращиваемых свиней составит до 70 тысяч голов в год. В третьем квартале следующего года начнется забой скота на мясо.

После запуска производства, животноводческий комплекс будет ежегодно выпускать по 5,9 тысячи тонн мяса. Ввод первой очереди свиноводческого комплекса запланирован на конец декабря этого года. Предприятие даст Хабаровскому краю 165 новых рабочих мест, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter