Мэр Хабаровска обещает содействие проектам японских компаний в городе

Мэр Хабаровска обещает содействие проектам японских компаний в городе

2 ноября 2018, 15:12ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на встрече с новым Генконсулом Японии Масанори Фукусимой предложил японским компаниям участие в проектах в территории опережающего развития «Хабаровск», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«Приглашаем японских инвесторов на площадку в ТОР «Хабаровск», поле для деятельности у нас широкое, предусмотрены различные преференции», - сказал глава города. Еще одним направлением для сотрудничества, по словам мэра, был и остается туризм. По данным мэрии, в этом году краевой центр посетило около 3,3 тысяч приезжих из Японии, прибывших как с деловыми целями, так и для посещения городских достопримечательностей. Продолжаются обмены между школьниками, студентами, в городе проводятся совместные культурные и спортивные мероприятия.

Фукусима рассказал, что в Хабаровск он прибыл три недели назад, а до нового назначения занимал должность генерального консула Японии в Санкт-Петербурге. Около 30 лет назад дипломат работал в одном из первых дипучреждений Японии на территории тогда еще Советского Союза - генконсульстве Японии в городе Находка. В 2004 году он посещал Хабаровск в ходе визита премьер-министра Японии Дзъюинтиро Коидзуми.

«С тех пор город изменился, но историческая его часть осталась и это производит хорошие впечатления», - поделился генконсул.

Он отметил, что на своем посту продолжит содействовать укреплению российско-японских отношений и видит для этого три направления: экономические связи, культура и молодежные обмены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter