Один из кредитных кооперативов Хабаровска приостановил выплаты по вкладам

Один из кредитных кооперативов Хабаровска приостановил выплаты по вкладам

2 ноября 2018, 08:13ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Один из самых известных в Хабаровском крае кредитных потребительских кооперативов - «УмноЖить» - не выплачивает денежные средства по вкладам своим пайщикам в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Хабаровский край сегодня».

Телефоны офисов компании в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре не отвечают, телефон горячей линии сообщает, что временно не может быть вызван, номер телефона саморегулируемой организации, указанный на официальном сайте кооператива, не существует. Правда, офис в Хабаровске на улице Дзержинского, 4, работает. Сотрудник кооператива, представившийся бухгалтером, пояснил:

- Понимаете, когда много пайщиков или документов, менеджеры просто не берут трубку. К тому же, мы перешли на зимний режим работы. На самом деле, на двери весит объявление: офис работает ежедневно с 10.00 до 16.00.

- А что деньги по вкладам перестали выплачивать - есть такое. Выдача приостановлена до 1 июля 2019 года. 18 ноября будет общее собрание членов кооператива, будут решать, как жить дальше, - сообщил специалист отдела займов КПК. - А сейчас просим всех подождать.

Председатель общественной организации общества защиты прав потребителей Хабаровского края «Резонанс» Денис Локанцев считает, что вкладчики КПК «УмноЖить» в ближайшее время узнают о начатой в отношении КПК процедуре банкротства, он в высокой степенью вероятности повторит плачевную судьбу своих предшественников.

Год назад в Хабаровске рухнуло сразу пять подобных кооперативов: КПК «Далькредит», КПК «Амурский Сберегательный», КПК «Восточный фонд сбережений», КПК «Хабаровский Ипотечный» и КПК «Приамурье». При этом пострадало около 10 тысяч вкладчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter