Инвесторы из Южной Кореи заинтересовались хабаровским проектом

Инвесторы из Южной Кореи заинтересовались хабаровским проектом

3 августа 2018, 12:00
Экономика
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 3 августа состоялась встреча первого заместителя мэра по инвестиционному развитию Валерия Лебеды и представителей строительных компаний из города Хвасон. Они обсудили двустороннее сотрудничество, а также проект по строительству гольф-клуба, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска

Один из гостей города Кан Пхаль Му рассказал, что в Южной Корее очень много фанатов гольфа. Но строительство гольф-клубов в их стране – не такая простая задача, так как людей много, а простора мало. Россия могла бы идеально подойти для игроков, так как здесь много свободной территории. К тому же, реализация подобного проекта повысит туристическую привлекательность страны.

Южнокорейские бизнесмены подчеркнули, что Сеул хотел бы укрепить сотрудничество с Россией. Для этого у обеих сторон есть и возможности, и геополитические предпосылки.

Начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Иштван Брысин заявил, что хабаровская делегация еще во время визита в Южную Корею предложила корейцам несколько инвестиционных проектов по строительству социальных и спортивных объектов,и жилых домов. Одна из компаний выразила огромный интерес к этим инициативам.

Южнокорейские инвесторы намерены посетить хабаровский индустриальный парк «Авангард» и остров Большой Уссурийский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter