Государство поддержит Иркутскую область суммой в 10 млрд рублей

Государство поддержит Иркутскую область суммой в 10 млрд рублей

4 августа , 01:19ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев добился компенсационных выплат в размере десяти миллиардов рублей из-за стремительного распространения COVID-19. 

Irkutskmedia.ru пишет, что сейчас представленный регион, являющийся одним из масштабных налогоплательщиков, ощутил сразу ряд проблем, одна из которых — падение нефтяной ценовой политики и снижение налоговой доходности из-за пандемии. В целом ущерб регионального бюджета превысил 18 миллиардов рублей, что представляет собой десятую часть прибыли области.

Прямое зависимое положение экономики Приангарья от экспорта сырья досталась Кобзеву от бывшего главы региона Левченко. При этом региону необходимо устранять последствия наводнения и противостоять эпидемии COVID-19.

Минфин России потребовал от региона секвестировать расходы на 22 миллиарда рублей, однако регион смог обеспечить секвестр на 12 миллиардов. Кобзев попросил у Владимира Путина компенсацию на десятимиллионную разницу, чтобы удержать бюджетную расходную часть, избежав отрицательных последствий для региона.

Владимир Путин указал, что Иркутская область является активно развивающимся промышленным центром, нуждающимся в поддержке на федеральном уровне. Президент пообещал Кобзеву обсудить его просьбу с председателем российского правительства и минфинансов.

Кобзев также отметил важность денежного рода возмещения для людей, которые пострадали в прошлом году от наводнения.

Отмечается, что Иркутская область является важным для освоения Сибири и Дальнего Востока регионом, ответственным за целесообразность и точную реализацию стратегических соглашений России в АТР. По результатам мероприятия Кобзев добился для региона примерно полутора десятка миллиардов рублей. Действия областного главы являются символом того, что он представляет собой арбитра решения политико-экономических проблем в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter