Контрольно-счетная палата Хабаровского края раскрыла карты

Контрольно-счетная палата Хабаровского края раскрыла карты

4 апреля 2019, 14:13ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Палата провела более 300 финансово-экономических экспертиз проектов нормативных правовых актов. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки, сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Хабаровского края.

Представители КСП поприсутствовали на заседаниях постоянных комитетов, где изучались результаты контрольных мероприятий, число которых в минувшем году составило 63. Также проверили отчеты за год об исполнении бюджета края и бюджета краевого фонда ОМС, и подвели итоги другим операциям.

Обнародованные результаты удовлетворяют. Меры, которые предприняла КСП, стали хорошим подспорьем в устранении финансовых нарушений на общую сумму почти полтора миллиарда рублей. А в краевой бюджет также возвратилось 25 миллионов рублей.

Также вице-спикер Думы Юрий Матвеев попросил Палату в будущем уделить особое внимание увеличению доходной части бюджета. «Необходимо консолидироваться и в корне поменять ситуацию. 50% учреждений здравоохранения в регионе остро нуждаются в капремонте», – полагает Матвеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter