Опальную хабаровскую «Азию Лес» пытаются сохранить

Опальную хабаровскую «Азию Лес» пытаются сохранить

4 апреля 2019, 13:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
На имущество деревоперерабатывающего комплекса в Березовом наложен арест, однако в законную силу он пока не вступил. Против руководства комплекса возбуждено дело, но предприятие пока продолжает работу, сообщили в Центральном районном суде Хабаровска.

Арест наложили на часть необходимого в производстве имущества, но поскольку в силу решение суда еще не вступило, то предприятие работает в обычном режиме.

В то же время поделилась своими намерениями и Наталия Пудовкина.

«Пока что моей задачей видится мне разобраться, что произошло, поднять документы, изучить их, посмотреть, в чем допущены ошибки, каких их можно исправить. Хочу помочь сохранить предприятие», – рассказала Пудовкина в недавнем интервью.

Она отметила, что субсидии выделялись для компенсации уже понесенных расходов, а не являлись авансом для фирмы.

«Я поняла, откуда взялась сумма ущерба – это насчитали объемы предприятия за все время деятельности, накрученные на коэффициенты», – заявила она.

Напомним, Наталия Пудовкина не занимает должность в правительстве с 1 апреля. Ее уход по собственному желанию произошел спустя две недели после ареста ее гражданского мужа Александра Пудовкина по делу о рубках леса и незаконном получении субсидии компанией «Азия Лес».

Между тем, в регионе началась широкомасштабная проверка всех крупных предприятий лесоперерабатывающей отрасли. Сформированная межведомственная комиссия ездит по всем заводам и смотрит, действительно ли компании занимаются переработкой древесины. Менеджеры напрямую связывают происходящее с недавними задержаниями по делу «Азии Лес».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter