Полпред Трутнев назвал проблемы энергетики Дальнего Востока

Полпред Трутнев назвал проблемы энергетики Дальнего Востока

4 июля 2019, 08:02
Экономика
Photo: Pixabay.com
Непредоставление финансирования Минфином привело к тому, что реализация проектов сдвинулась на год

Для улучшения качества жизни дальневосточников, о котором постоянно говорит полпред, в федеральном округе не хватает инфраструктуры, в том числе и энергетической, констатирует Transsibinfo.com.

Полпред президента в ДФО — вице-премьер Юрий Трутнев обозначил ряд проблем в энергообеспечении крупных проектов на Дальнем Востоке.

«Ситуация требует внимания. Непредоставление финансирования Минфином привело к тому, что реализация проектов сдвинулась на год. Сейчас возникает целый ряд проблем, связанных с госэкспертизой. Стоимость проекта уменьшается до такой степени, что никто на торги не выходит, и это происходит не только на Чукотке. В результате мы при выделенном бюджетном финансировании в течение года работы не начинаем, что приводит к потере бюджетных денег», — сообщил Трутнев на совещании в Чукотском автономном округе. Полпреда цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

Он отметил, что с ситуацией «надо разбираться и принимать соответствующие меры».

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в 2021 году «Русгидро» начнёт строительство и модернизацию станций по дальневосточным проектам, одобренным правительственной комиссией по развитию электроэнергетики.

Это строительство сменяющих изношенные электростанции Артемовской ТЭЦ-2 на 420 МВт, Хабаровской ТЭЦ-4 (328 МВт), второй очереди Якутской ГРЭС- 2 (157,4 МВт), а также реконструкция и модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 (360 МВт).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter