Закупающихся на Дальнем Востоке иностранцев хотят освободить от НДС

Закупающихся на Дальнем Востоке иностранцев хотят освободить от НДС

4 июля 2019, 11:06
Экономика
Photo: Pixabay.com
Экспериментальный режим tax free — возврат иностранным туристам НДС при вывозе товаров за границу — с апреля 2018 года действует в 12 регионах России

Электронные визы на Дальний Восток для всех участников АТЭС и режим tax free должны привлечь в регион еще больше иностранных туристов, пишет Transsibinfo.com.

Глава Минвостокразвития уверен, что для развития дальневосточного туризма во всех международных аэропортах макрорегиона должна заработать система tax free.

«Мы последовательно выступаем за введение во всех международных аэропортах Дальнего Востока услуги tax free», — заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на заседании коллегии министерства.

Экспериментальный режим tax free — возврат иностранным туристам НДС при вывозе товаров за границу — с апреля 2018 года действует в 12 регионах России.

«Ни один дальневосточный регион в эксперименте не участвует. За время действия пилотного проекта в 2018 года иностранцы купили в России товары на 8 миллиардов руб. Средний чек покупки у иностранцев, использовавших tax free, составил 100 тысяч рублей, самые активные — китайцы. Но если наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, то на третьем и четвертом местах — Владивосток и Благовещенск. Поэтому на Дальнем Востоке tax free принесет свои плоды», — сообщил коллегам Козлов.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Ростуризм видит возможность повысить туристическую привлекательность Дальнего Востока в трансграничных турах и экотуристической нише.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter