Хабаровские власти обратили внимание на Комсомольск-на-Амуре

Хабаровские власти обратили внимание на Комсомольск-на-Амуре

4 августа 2018, 14:00
Экономика
Photo: пресс-служба Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре 3 августа прошло заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата под руководством главы региона Вячеслава Шпорта. На повестке дня было развитие бизнеса в городе и улучшение дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии Комсомольска-на-Амуре.

В заседании также приняли участие руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков и руководитель Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова.

Вячеслав Шпорт рассказал, что в последние полгода в городе Юности заметные улучшения в бизнес-сфере. В частности, стало больше индивидуальных предпринимателей, малых и средних компаний – их число дошло 9 тысяч. По словам губернатора, все предложения, которые звучали от представителей бизнес-сообщества на прошлых заседаниях совета, практически воплощены в жизнь. Так, например, сейчас реформирована патентная система налогообложения, а сами патенты стали стоить гораздо дешевле. Благодаря этому нововведению городской бюджет получает на 27 процентов больше, чем за тот же период в 2017 году.

Глава края сообщил, что власти делают все возможное, чтобы улучшить работу институтов поддержки бизнеса. Вырабатываются единые стандарты, которые будут понятны каждому.

Руководитель краевого фонда поддержки малого предпринимательства Наталья Рехтина рассказала, что основное внимание уделяются сотрудничеству с действующими заемщиками, сокращение бюрократических процедур и изменение внутренних регламентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter