Хозтовары из российской пластмассы выпускают в Хабаровском крае

Хозтовары из российской пластмассы выпускают в Хабаровском крае
Хозтовары из российской пластмассы выпускают в Хабаровском крае
4 августа, 17:57ЭкономикаФото: губернатора и правительства Хабаровского края.
Ведра, бутылки, посуду и другие хозяйственные товары из пластмассы вот уже 22 года производят на хабаровском предприятии. Всего более 200 наименований разных изделий, которые отправляются в магазины всего Дальнего Востока, – от Сахалина до Якутии

Поставки продукции также организованы в 65 городов других регионов России.

– Спрос на нашу продукцию значительно вырос. Это связано с тем, что многие каналы поставки товаров в Россию перекрыты. Даже из дружественного нам Китая в последние два года достаточно трудно завести продукцию. А мы успешно ее замещаем. Появилось много новых клиентов. Да, и китайцы сами часто закупаются у нас, – отметил генеральный директор компании Сергей Бахов.

После введения санкций и прекращения поставок из Кореи, предприятие полностью перешло на российское сырье, получает его из Новосибирска, Казани и Ангарска. Также компания включилась в реализацию национального проекта "Экология" и усилила работу по переработке пластика на своем производстве. Сейчас из вторичного сырья изготавливается более 60% продукции.

Материал для переработки собирается со всего Дальнего Востока. Всю пластмассу сортируют по видам, дробят, моют в специальном комплексе, сушат и после этого получаются гранулы, из которых изготавливается продукция. Из первичного сырья производят только пищевые и детские изделия.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли края, сейчас предприятие нуждается в дополнительных площадях для сортировки вторичного сырья и его переработки. Этот вопрос прорабатывается совместно с администрацией краевого центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter