Хабаровский край расскажет на ВЭФ об агропарке, индейках и лучевой терапии

Хабаровский край расскажет на ВЭФ об агропарке, индейках и лучевой терапии

5 июля 2018, 10:33
Экономика
Photo: khabkrai.ru
Хабаровский край определился с проектами, которые намерен представить в рамках четвёртого Восточного экономического форума во Владивостоке. Всего выбрали 15 проектов в различных отраслях.

Так, регион планирует презентовать потенциальным инвесторам идеи по созданию оптово-распределительного агропромышленного парка, модернизации горнолыжного комплекса «Холдоми», созданию Дальневосточного центра переработки древесины, деревообрабатывающих мощностей, строительству в морском порту Ванино транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля, а также терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа.

Кроме того, в список попали идеи по созданию птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, модернизации производственного комплекса группы компаний «Дальэнергомаш», строительству центра протонно-лучевой терапии и аквапарка в Хабаровске.

«Они тщательно проработаны. Мы гарантируем нашим потенциальным российским и иностранным партнерам высокий потенциал всех проектов, а также комплексное сопровождение. Хабаровский край занимает лидирующие позиции в стране по созданию благоприятных условий для бизнеса. Это подтвердил очередной рейтинг Агентства стратегических инициатив. Мы вошли в 20-ку лучших регионов. Набранные темпы сбавлять не намерены, а наоборот — будем адресно работать по «болевым точкам» рейтинга, улучшая свои позиции», — рассказал губернатор Вячеслав Шпорт на совещании у Юрия Трутнева, которое прошло на Камчатке.

Агентство Transsibinfo.com писало ранее, что Хабаровский край в этом году решил представить на форуме интеллект региона. Его павильон, который разместится на «Улице Дальнего Востока» на острове Русском, будет выполнен в виде самолёта, а внутри наполнен новыми инновационными и технологическими решениями. Найдётся место на площадках ВЭФ и для представления идей молодёжи края — тех, чьи проекты признали лучшими на всероссийском форуме «Амур».

Известно так же, что деловая повестка ВЭФ будет посвящена реализации национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования и науки, культуры, создания комфортной городской среды. Основная часть дискуссий затронет исполнение поручений главы государства по ускоренному развитию Дальнего Востока.

Как уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края, окончательный список проектов от дальневосточных субъектов Минвостокразвития России представит в начале августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter