В Улан-Удэ компании грозит банкротство из-за долгов за тепло

В Улан-Удэ компании грозит банкротство из-за долгов за тепло
В Улан-Удэ компании грозит банкротство из-за долгов за тепло
5 августа, 18:10ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
ООО «Альфа-Пром» накопило задолженность в 1,7 млн рублей перед ПАО «ТГК-14», сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ ООО «Альфа-Пром» злостно игнорирует оплату своих долгов, которые накопились как перед ТГК-14, так и перед госструктурами. Общая сумма невыполненных обязательств у компании составляет 2,7 миллиона рублей. Из них 1,7 миллиона — это долг за тепло, которое поставлялось в 2019 году в нежилые объекты, принадлежащие фирме. На «Альфа-Пром» возбуждено несколько исполнительных производств.

По некоторым данным, компания, производящая бетон и железобетонные конструкции, участвует в грандиозном проекте — строительстве третьего моста через реку Уда. Это не мешает представителям фирмы всеми силами избегать встреч с судебными приставами. Не помогают ни предупреждения, ни судебные акты, ни заключенное мировое соглашение об оплате имеющихся долгов, ни информация о происходящем в СМИ. В мае был арестован земельный участок, принадлежащий «Альфа-Пром». Его общая площадь — 3,6 тысяч кв. м., стоимость — около пяти миллионов рублей. Участок могут продать на торгах для погашения долгов. Но даже это «Альфа-Пром» не привело в чувство — компания платить не хочет.

Сейчас Управление Федеральной налоговой службы по РБ направило заявление в Арбитражный суд о признании «Альфа-Пром» банкротом. Руководителя ООО могут привлечен к административной ответственности.

— Тот факт, что эта фирма вот-вот обанкротится — камень в огород для всего инфраструктурного блока правительства республики, где подрядчиков отбирали по «свойским» принципам, — пишет телеграм-канал «Недальний Восток». — Главе Алексею Цыденову есть о чем задуматься — через год ему идти на выборы.

Отметим, что ООО «Альфа-Пром» аффилировано с ООО «Завод бетонных блоков». Завод также имеет большую задолженность за тепловую энергию и находится в процедуре банкротства.

На строительство третьего моста через Уду в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» изначально было заложено 7,5 миллиарда рублей. Работы должны были завершиться в конце 2024 года. Но позже из федерального бюджета выделили дополнительное финансирование в размере 1,8 миллиарда рублей. И срок ввода четырехполосного моста в эксплуатацию перенесли на 2023 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter