В Хабаровске суд обязал АТБ выплатить деньги обманутым вкладчикам

В Хабаровске суд обязал АТБ выплатить деньги обманутым вкладчикам

5 сентября 2018, 18:30
Экономика
Photo: pixabay.com
Центральный районный суд Хабаровска удовлетворил несколько исков вкладчиков Азиатско-Тихоокеанского банка, которым продавали векселя, но отказались возвращать деньги. Суд обязал банк вернуть сбережения, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Хабаровский край сегодня».

Как сообщил руководитель общественной организации по защите прав потребителей в Хабаровском крае «Резонанс» Денис Локанцев, один иск в интересах пенсионерки подавала прокуратура. Его суд Центрального района Хабаровска удовлетворил, обязав кредитную организацию вернуть деньги, однако штрафа в пользу пожилой женщины не предусмотрели.

Также суд удовлетворил ещё два иска других вкладчиков, которые самостоятельно нанимали юристов. Решение предусматривает не только возврат всей суммы, но и штраф в пользу потребителя. Теперь, когда есть положительные судебные решения в пользу вкладчиков, у людей появилась надежда, что им всё таки удастся добиться возвращения денег. Не исключено, что банк попытается обжаловать решения суда, так как речь идёт о многомиллионных выплатах.

Напомним, что скандал, случившийся летом 2018 года, связан с Азиатско-Тихоокеанским банком. Клиентам этой организации сотрудники настоятельно предлагали вложить свои деньги в векселя коммерческой структуры ООО «ФТК». Однако вернуть свои средства люди не смогли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter