Депутаты ЛДПР защищают рыбопромышленников в Хабаровском крае

Депутаты ЛДПР защищают рыбопромышленников в Хабаровском крае
Депутаты ЛДПР защищают рыбопромышленников в Хабаровском крае
7 февраля, 08:58ЭкономикаФото: pixabay.com
Они уверены, что таким образом они на стороне простых жителей.

Если в случае с амурским лососем, бизнесмены обвиняют в уничтожении популяций горбуши, летней и осенней кеты представителей КМНС, что аборигены на своих утлых оморочках-долбенках выловили всю рыбу, то в случае с сельдью — льды. Именно из-за этого природного зимнего явления было освоено чуть меньше половины выделенных квот на вылов рыбы. Стоит отметить, что примерна такая же ситуация и с кетой. Даже перекрыв устье Амура, рыбопромышленники не сумели освоить все квоты, выделенные согласно обоснованиям сотрудников ХабаровскНИРО.

Отметим, что сейчас, если квоту на добычу водных биоресурсов в течение двух лет подряд осваивают менее, чем на 70%, ее действие прекращают.

Члены комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной думы Хабаровского края поддержали инициативу внести поправки в закон.

Сейчас предусмотрены два исключения для того, чтобы предприятие не лишалось квот — возникновение чрезвычайной ситуации и установление ограничений рыболовства. Краевые депутаты предлагают внести в этот список еще одно исключение — ледовую обстановку.

Учитывая, что в северных районах края предприятия рыбохозяйственного комплекса являются нередко единственным местом работы для жителей — приостановка их деятельности недопустима. Комитет рекомендовал направить законопроект в Совет законодателей Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter