Долги бюджета Хабаровского края неуклонно растут

Долги бюджета Хабаровского края неуклонно растут

7 апреля 2019, 11:15ЭкономикаPhoto: Pixabay
Минфин края подвел итоги аукционов на привлечение семи невозобновляемых кредитных линий с лимитом миллиард рублей каждая, сообщается на сайте госзакупок.

В трех аукционах банк «Открытие» обошел конкурентов, и представит региону одну кредитную линию за 172,375 млн. рублей, и еще две- за 173,25 млн. рублей, причем начальная цена всех контрактов- 175 млн. рублей», сообщается на сайте госзакупок.

Еще четыре аукциона были признаны несостоявшимися из-за лишь одного участника, контракты будут заключены со Сбербанком по начальной цене- 175 млн. рублей.

Как сообщало ранее transsibinfo, Правительство Хабаровского края разместило 7 заявок на услуги по предоставлению заемных средств на общую сумму в 7 млрд. рублей. За пользование этими кредитами бюджет региона заплатит более 1 млрд. рублей в течение двух лет.

Напомним, доходы бюджета региона на 2019 год запланированы в объеме 95,7 млрд рублей, расходы же составят 103,8 млрд.

Губернатор края Сергей Фургал заявил, что по-прежнему придерживается принципа, согласно которому нельзя наращивать госдолг. Однако с начала года он увеличился почти на 12 процентов. По словам Фургала, проблема в том, что в 2018 году бюджет был сформирован старой командой и на тот момент изменить он уже ничего не мог. При этом сейчас внешние заимствования делаются только для того, чтобы погасить старые долги.

Однако местные наблюдатели отмечают, что в свою команду новоизбранный глава края сам взял немало ставленников прежнего руководства. Так, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр финансов работал и при Ишаеве, и при Шпорте, а сейчас работает при Фургале. Недавно в кабинете Александра Кацубы правоохранители провели обыски и изъятие документов в рамках т.н. «Лесного дела», некоторые его фигуранты уже арестованы и находятся под следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter