Строительство Хабаровского края ликвидируется

Строительство Хабаровского края ликвидируется

7 апреля 2019, 16:21ЭкономикаPhoto: пресс-службы ЦЭНКИ
Первые десятки исковых заявлений поданы предприятием «Дальспецстрой», находящимся в стадии банкротства, в Арбитражный суд края, об этом свидетельствуют данные системы «Спарк», где уже зарегистрированы многие судебные претензии.

«В Арбитражный суд поданы исковые заявления о признании недействительными около 500 сделок и выставлены требования от почти 450 строительных компаний вернуть ему десятки млрд. рублей полученных средств», сообщила корреспонденту transsibinfo пресс-секретарь предприятия Наталья Саванчук.

Арбитражный управляющий преемника «Дальспецстроя»-ГВСУ-6- обратился ко всем строительным компаниям, выполнявшим контракты по заказам ДСС в 2015-2017 годах, с требованием признать сделки недействительными, и вернуть денежные средства в обьеме десятков млрд. рублей за работы на космодроме «Восточный» и на других объектах.

450 строительных компаний-это практически весь строительный комплекс региона, деньги – 36 млрд. рублей на строительство объектов «Дальспецстроя» подрядчиками израсходованы еще три года назад на зарплаты рабочим, налоги, аренду строительной техники, подписаны Акты приема работ, а теперь «Дальспецстрой» в лице арбитражного управляющего требует вернуть все суммы контрактов и встать в очередь на возмещение убытков в будущем, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter