Жители Хабаровского края стали больше занимать по кредитным картам

Жители Хабаровского края стали больше занимать по кредитным картам

7 мая 2019, 14:36ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Picpedia
Кредитные лимиты на картах хабаровчан за год выросли на 16,5%, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) подсчитали средние лимиты по кредитным картам в разных регионах страны. Оказалось, что кредитки в Хабаровском крае почти самые «богатые».

Средний кредитный лимит в регионе составляет 66,9 тысячи рублей. Больше только в Москве – 96,3 тысячи, Санкт-Петербурге – 77,8 тысячи, Якутии – 72,4 тысячи и Московской области – 70,6 тысячи рублей.

За год средняя сумма доступных средств на кредитках в Хабаровском крае выросла на 16,5%. В первом квартале 2018 года он составлял 57,4 тысячи рублей. Средний рост кредитного лимита по стране составил 11,6%. То есть хабаровчане стали занимать в банках больше, чем жители других регионов.

Для сравнения, в Приморском крае средняя сумма, доступная по кредитке, составляет 64,9 тысячи рублей. За год она выросла на 14,4%.

По данным НБКИ, кредитные лимиты в целом по стране снижались начиная со второй половины 2017 года до второй половины 2018 года. Сейчас же банки научились эффективно управлять рисками, а клиенты стали более дисциплинированными, что позволило начать увеличивать доступные на кредитках суммы, говорят эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter