Геологи начали искать золото на новом месторождении в Хабаровском крае

Геологи начали искать золото на новом месторождении в Хабаровском крае

7 июня, 10:33
Экономика
pixabay.com
Ходжарскую площадку рассматривают как перспективный объект для золото-меднорудного потенциала

АО «Дальневосточное ПГО» приступило к изучению Ходжарского месторождения в центральной части Хабаровского края. Объект расположен в пределах Пони-Мулинского рудно-россыпного узла. До конца 2020 года геологи исследуют участок в 179 квадратных метра. Специалисты рассматривают новый объект как реальную перспективу увеличения золото-меднорудного потенциала.

Полевой сезон 2018 станет первым этапом исследований перспектив Ходжарского объекта. Специалисты проведут геохимические поиски, выявят магнитные аномалии, а также выполнят геолого-поисковые маршруты на площади 162 квадратных метров. Также геологи проведут горные и лабораторно-аналитические работы. По итогу сезона подготовят предварительный вариант графических материалов. Полевые работы планируют начать в III квартале, сообщает пресс-служба АО «Росгеология» — «РГ-Информ».

Ходжарское месторождение расположено в южной части Нижнеамурской минерагенической зоны Сихотэ-Алинской минерагенической провинции. Его площадь примыкает к Понийской, которую ранее исследовали геологи и выявили рудопроявления, а также геохимические аномалии золота и меди. Геологи считают, что ресурсы на объекте могут быть как за счёт уже изученной Полнийской площади, так и за счёт открытия новых продуктивных структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter