Глава Бурятии провел рабочую встречу с акционерами ПАО «ТГК-14»

Глава Бурятии провел рабочую встречу с акционерами ПАО «ТГК-14»
Глава Бурятии провел рабочую встречу с акционерами ПАО «ТГК-14»
8 февраля, 20:09ЭкономикаФото: ПАО «ТГК — 14»
Он встретился с Константином Люльчевым и Виктором Мясником.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов и заместитель Председателя Правительства Республики Бурятии Евгений Луковников. Участники мероприятия обсудили производственные и экономические вопросы энергетики региона, а также реализацию первоочередных приоритетных проектов на территории Республики Бурятия и долгосрочную перспективу развития отрасли.

Одним из таких проектов является завершение строительства первой очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Станция может стать одним из крупных источников энергии в республике, обеспечив энергосбалансированность Улан-Удэ и улучшив экологическую ситуацию в столице региона. Пока неразрешенным остается вопрос по схеме привлечения и возврата инвестиций по данному проекту.

Также в этом году должна начаться реализация совместного проекта по модернизации объектов теплоснабжения в посёлке Стеклозавод и подключении потребителей к Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Кроме того, в ходе встречи была затронута тема перспектив газификации региона.

Стороны договорились, что в ближайшее время будет подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между Правительством Республики Бурятия и акционерами ПАО «ТГК-14», где будут обозначены все основы дальнейшего сотрудничества.

Алексей Цыденов отметил оперативность восстановления работы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 после декабрьской аварии. Он подчеркнул, что акционерам ПАО «ТГК-14» совместно с Правительством Республики Бурятия необходимо выстроить эффективное стратегическое партнерство для обеспечения надежного бесперебойной работы теплоэнергетического комплекса и привлечения инвестиций в регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter